山東科技大學副校長孫鶴汀一行到我校考察交流

時間:2019-08-26浏覽:13設置

A+ A-

夜晚模式

826日下午,山東科技大學副校長孫鶴汀到我校考察交流,對口支援我校機器人工程學院木建築工程學院的建設與發展。我校黨委書記彭壽清、副校長向小川率相關職能部門負責人迎接孫鶴汀副校長一行,雙方一同參觀了我校新建工程訓練中心、土木建築工程實踐教學中心、機器人工程學院實踐教學中心後,前往致遠樓323會議室召開對口支援座談會。

會上,彭壽清書記向孫鶴汀副校長一行表示誠摯的歡迎,真誠感謝山東科技大學對我校的幫助。他表示,在渝魯協作的過程中,山東科技大學對我校的對口支援是最具成效的,也是最實在的,目前兩校合作開展的卓越工程師聯合培養項目進展良好,也希望在我校新工科、新師範建設的關鍵時期,得到山東科技大學的大力支持。彭書記強調,我校土木建築工程學院、機器人工程學院要積極響應學校的發展趨勢,加強與山東科技大學的工作聯系,深謀發展道路。

孫鶴汀副校長對我校建設新師範、新工科的精神表示感動,認爲“發展目標明確”,他建議我校要注重保持自身特色,根據地區需求服務。孫鶴汀副校長表示,兩校的聯合培養項目已進行到一定程度,他期待雙方共同發展,開展更高層次學生的聯合培養、互派教師交流訪學,同時建立起兩校領導及二級學院間的緊密合作、落實聯系

我校教務處負責人彙報了“卓越工程師1+2+1”聯合培養項目的發展情況。機器人工程學院負責人介紹了該院人才培養、隊伍建設、學科建設等方面工作情況。土木建築工程學院負責人介紹了該院的發展情況、專業設置、發展方向和科學研究成果。

座談會上,兩校職能部門負責人共同討論合作事項、發展情況,並對後續發展提出期望。

  

  

    

(記者:譚豪銀/文 宋奕辰/圖)

返回原圖
/