【看見•長師風景】這裏風光正好

時間:2019-06-07浏覽:4623設置

A+ A-

夜晚模式


長師,是每一個長師人尋夢的地方。學校曆史悠久,文化底蘊深厚,始建于1931年,地處長江與烏江交彙處,在長江經濟帶建設和重慶市城鄉融合發展戰略中具有重要作用、負有特殊使命。校園風景美不勝收,鑒湖、雙亭山、大江風骨、格桑花海......占地面積1700余畝的校園內處處是風景。

圖書館與鑒湖相依,館藏豐富,各類載體文獻526.81萬冊() ,開放閱覽室、自習室爲同學們提供良好的學習環境。

鑒湖,寓意“以湖爲鑒”,波光粼粼的湖面倒映著圖書館,靜靜聆聽晨起學子的練聲、背誦聲。

誠意、正心、鈎深、崇仁、崇義、崇禮、崇智、崇信等教學樓群,命名來源于儒家、道家經典。

新修實驗樓,是長師建設智慧校園、搭建新實驗平台的重要地標。

“格”字號實驗樓群,開設了多個現代化實驗教學中心。

拏雲學生活動中心。

弘毅體育館內見證了無數汗水的揮灑,館內設置了籃球、羽毛球、網球、乒乓球等多個運動區。

鍾樓,每天8點、12點、18點都會准時響起鍾聲,悠揚深遠。

逸夫樓,琴房傳來陣陣琴聲,舞蹈室裏是勤學苦練的優美身姿,畫室裏擺滿了油畫、雕塑作品。

格桑花海絢麗芬芳,微風輕拂,一簇簇迎風搖曳,點綴著夏日的長師。

夜幕降臨,大江風骨廣場上的長江石述說著大江大河的故事。

四季變換,玉蘭、櫻花、格桑、銀杏、臘梅……芬芳馥郁,美不勝收,展現了長師不同的美,風景舊曾谙,這裏風光正好……

(記者:肖茂雲 譚豪銀 李嬌/文)

返回原圖
/