我校教授應邀參加北京大學“中國百家經濟學重要期刊主編論壇”

時間:2019-05-29浏覽:700設置

A+ A-

夜晚模式

525日,中國百家經濟學重要期刊主編論壇在北京大學召開。我校學報編輯部王志標教授、編委王鳳羽教授應邀出席該論壇,並在第八分論壇作主題發言。

王志標教授回顧了我校學報辦刊曆史,介紹了學報欄目、刊文、選稿和編稿情況,提出了欄目與選文矛盾性、“三非”期刊應主攻縫隙市場、學術質量與編校質量並重等觀點,並向出席會議的專家學者進行約稿。王鳳羽教授介紹了我校應用經濟學學科,提出了應用經濟學科跨越式發展及其與經濟學重要期刊相互依存、和諧共生的觀點,並誠摯邀請全國經濟學重要期刊赴我校進行“學術扶貧”。在論壇閉幕式上,兩位教授關于期刊高質量發展、縫隙市場、學科建設與期刊和諧共生等觀點得到了與會主編的認同。

此次論壇由北京大學經濟學院主辦,《經濟科學》編輯部承辦,來自全國129家經濟學重要期刊的主編、相關負責人應邀出席會議。北京大學校長郝平教授、中國人民大學校長劉偉教授,著名經濟學家林毅夫教授、李稻葵教授在會上做重要講話或報告。

王志標(左)、王鳳羽(右)出席論壇

(學報編輯部 供稿)

返回原圖
/