我校喜獲兩項國家民委社會科學研究優秀成果獎

時間:2019-04-17浏覽:1039設置

A+ A-

夜晚模式

近日,國家民委辦公室下發《國家民委辦公廳關于2018年度全國民族工作優秀調研報告評選結果的通知(民辦發【201929號)》“以下簡稱《通知》”),我校喜獲兩項國家民委社會科學研究優秀成果獎(調研報告類)。其中,武陵山片區民族理論政策研究基地執行主任王希輝教授領銜撰寫的《關于推進三峽庫區散雜居民族鄉村振興的調研報告》喜獲三等獎,烏江流域社會經濟文化研究中心王劍博士等撰寫的《構建民族團結進步示範鄉鎮標准化測評體系調查——以重慶石柱土家族自治縣爲例》獲得優秀獎。

近年來,我校民族研究學者立足烏江流域和武陵山片區,緊緊圍繞中華民族共同體意識這條主線,針對民族工作中的重大理論和實踐問題深入開展調查研究,積極建言資政,高質量研究成果不斷顯現,先後獲得全國民族研究優秀成果獎二等獎3項;國家民委社會科學研究優秀成果獎(調研報告類)三等獎3項、優秀獎1項,産生了良好的社會效益和學術影響,也得到了國家民族工作部門和兄弟單位的認可。

返回原圖
/