【長師發布】我校黃輝勝教授在國際頂級學科期刊發表高水平論文

時間:2019-02-25浏覽:5857設置

A+ A-

夜晚模式


近日,我校化學化工學院黃輝勝教授與美國內布拉斯加大學林肯分校的曾曉成教授、賓夕法尼亞大學的Joseph S. Francisco院士等在高能量密度材料及多氮化學領域取得重大進展,他們的研究成果發表在國際頂級學科期刊《J. Am. Chem. Soc.,該期刊最新影響因子14.357黃教授是第一作者,我校是第一署名單位。

這項研究工作采用CI-NEBAIMD方法,深入研究了全氮陰離子鹽(N5)6(H3O)3(NH4)4Cl的質子轉移機理及其動力學行爲,具有重要的學術價值,解決了學術界關于(N5)6(H3O)3(NH4)4Cl晶體中是否存在HN5的科學爭論,相關研究結果以Reconciling the Debate on the Existence of Pentazole HN5 in the Pentazolate Salt of (N5)6(H3O)3(NH4)4Cl”爲題發表。

該文是我校教師以長江師範學院爲第一完成單位在國際頂級學科期刊發表高水平論文的新突破,也是學校近年來大力支持和鼓勵教師出國訪學研修工作的重大成果。該成果使我校無機特種功能材料重慶市重點實驗室的科研工作在有特色、上水平方面邁出了堅實的步伐,極大地提升了重點實驗室和重點學科的影響力。

      論文鏈接:https://pubs.acs.org.ccindex.cn/doi/10.1021/jacs.8b11335


(化學化工學院)

返回原圖
/